令和5年度 食べきり・使いきりメニューコンテスト入賞レシピを紹介します

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1033274  更新日 令和6年4月9日

印刷 大きな文字で印刷

 家庭から発生する食品ロス(食べられるのに廃棄されている食品)を削減するため、食材を無駄なく使いきる料理レシピを募集した結果、48作品の応募があり、次の方々が入賞しました。
下記の添付ファイルをクリックすると入賞作品のレシピをご覧になれます。
(審査協力:東京聖栄大学・東京聖栄大学附属調理師専門学校)

メニューコンテスト入賞作品

審査協力をしていただいた先生からのメッセージ

昨年以上に主旨への意識の高さを感じました。
個々が家庭内だけでなく無理なく無駄を無くせるような共通情報の場となれば幸いです。

クッキング動画

PDFファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方は、アドビ社のサイト(新しいウィンドウで開きます)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

リサイクル清掃課ごみ減量推進係
〒124-8555 葛飾区立石5-13-1 葛飾区役所4階 409番窓口
電話:03-5654-8273 ファクス:03-5698-1534
Eメールでのお問い合わせはこちらの専用フォームをご利用ください。