令和2年度 食べきり・使いきりメニューコンテスト入賞レシピを紹介します

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1024555  更新日 令和3年9月28日

印刷 大きな文字で印刷

 家庭から発生する食品ロス(食べられるのに廃棄されている食品)を削減するため、食材を無駄なく使いきる料理レシピを募集した結果、29作品の中から次の方が入賞されました。
最優秀賞・優秀賞作品のクッキング動画を東京聖栄大学と連携して作成しました。下記の動画のタイトルをクリックすると見ることができます。下記の添付ファイルをクリックするとレシピが表示されます。
            審査協力:東京聖栄大学
                 東京聖栄大学附属調理師専門学校

メニューコンテスト発表内容

審査協力をしていただいた先生からのメッセージ

参加者の皆さんが、日常的にごみ削減に気遣いされていることが伺い知れる作品がありました。

いろいろなアイデアを共有することで少しでも環境に良い生活を、皆さんで考えていきましょう。

クッキング動画

PDFファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方は、アドビ社のサイト(新しいウィンドウで開きます)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

リサイクル清掃課ごみ減量推進係
〒124-8555 葛飾区立石5-13-1 葛飾区役所4階 409番窓口
電話:03-5654-8273 ファクス:03-5698-1534
Eメールでのお問い合わせはこちらの専用フォームをご利用ください。