「大量調理施設衛生管理マニュアル」の改正について
平成29年6月「大量調理施設衛生管理マニュアル」の一部が改正されましたのでお知らせします。
主な改正点は以下のとおりです
・加熱せずに喫食する食品の受け入れについて
・野菜及び果物を加熱せずに提供する場合の殺菌について
・毎日の調理従事者の健康状態の確認及び記録の実施について 等
集団給食施設や中小規模調理施設等においても、改正マニュアルに基づいた衛生管理を行っていただくようお願いします。
PDFファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方は、アドビ社のサイト(新しいウィンドウで開きます)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
生活衛生課食品衛生担当係
〒125-0062 葛飾区青戸4-15-14 健康プラザかつしか内
電話:03-3602-1242 ファクス:03-3602-1298
Eメールでのお問い合わせはこちらの専用フォームをご利用ください。