イベントカテゴリ: 講座・教室
食育講演会「超加工食品との関わり方」
私たちの暮らしに欠かせない加工食品の摂取状況に関する研究成果、加工食品との付き合い方、食事の質、栄養成分表示について講師が動画で簡潔に解説します。
食事は主食・主菜・副菜そろえて、さまざまな食べ物をバランスよく食べましょう!
- 開催期間
-
令和6年11月11日(月曜日)から令和7年3月31日(月曜日)まで
- 対象
-
どなたでも
- 事前申込
- 不要
- 講師
-
東京大学大学院医学系研究科 公共健康医学専攻 社会予防疫学分野
助教 篠崎 奈々 先生
- 受講料
- 無料
- 受講方法 ステップ1
-
下記URLをクリックして簡単な3つの質問に答え、最後に案内されるURLで動画をみる。
- 受講方法 ステップ2
-
動画概要欄から視聴後アンケートに答える。
(参考になったことなど、あなたの感想をぜひお聞かせください!)
PDFファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方は、アドビ社のサイト(新しいウィンドウで開きます)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
健康推進課栄養推進担当係
〒125-0062 葛飾区青戸4-15-14 健康プラザかつしか内
電話:03-3602-1268 ファクス:03-3602-1298
Eメールでのお問い合わせはこちらの専用フォームをご利用ください。