【開催終了】東京聖栄大学附属調理師専門学校 調理実習講座〈一人で作る!家庭でできるかぼちゃレシピ〉
イベントカテゴリ: 講座・教室
このイベントは終了しました。
人気の高い「最初から最後まで一人で実習を行う」講座です。
今回は、家庭で出来るかぼちゃレシピとして、「かぼちゃまんじゅう揚げ出汁」「かぼちゃ茶巾包み」を作ります。
このほか、講師のデモンストレーションとして「かぼちゃのブリュレ」を予定しています。(試食有)
デモンストレーション時間:約60分、調理実習時間:約120分 を予定しています。
※状況により、講座内容を変更する場合があります。
- 開催日
-
令和5年12月2日(土曜日)
- 時間
-
午前10時 から 午後1時 まで
- 会場
-
東京聖栄大学附属調理師専門学校
住所:葛飾区西新小岩1-7-5
アクセス:JR新小岩駅から徒歩2分
東京聖栄大学附属調理師専門学校 交通アクセス(外部リンク)
- 対象
- 18歳以上の方
- 事前申込
-
必要
[申込締切日 令和5年11月13日(月曜日)]
申込みは終了しました。
- 申込方法
- 往復ハガキに
(1)「調理実習講座」
(2)〒住所
(3)氏名(フリガナ)
(4)年齢
(5)電話番号
を記入して締切日(必着)までにお申し込みください。 - 申し込み先
-
〒124-8530
葛飾区西新小岩1-4-6 東京聖栄大学生涯学習センター - 定員
- 20人(多数抽選)
- 講師
- 野口 栄 氏
東京聖栄大学附属調理師専門学校 教員 - 受講料
- 2,000円
- 持ち物
-
エプロン、三角巾、手拭タオル、筆記用具、マスク
PDFファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方は、アドビ社のサイト(新しいウィンドウで開きます)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局生涯学習課区民大学係
〒124-8555 葛飾区立石5-13-1 葛飾区役所4階 430番窓口
電話:03-5654-8475 ファクス:03-5698-1541
Eメールでのお問い合わせはこちらの専用フォームをご利用ください。