令和3年度 食べきり・使いきりメニューコンテスト入賞レシピを紹介します

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ページ番号1027152  更新日 令和4年4月2日

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 家庭から発生する食品ロス(食べられるのに廃棄されている食品)を削減するため、食材を無駄なく使いきる料理レシピを募集した結果、21作品の中から次の方が入賞されました。
最優秀賞作品のクッキング動画を東京聖栄大学・東京聖栄大学附属調理師専門学校と連携して作成しました。下記の動画のタイトルをクリックすると見ることができます。下記の添付ファイルをクリックするとレシピが表示されます。
            審査協力:東京聖栄大学
                 東京聖栄大学附属調理師専門学校

メニューコンテスト発表内容

審査協力をしていただいた先生からのメッセージ

今年もごみ削減に対する関心の強さが表れた作品が多く寄せられました。
家庭で食事を作る、食べる機会の多いときです。
先ずはチャレンジしてみましょう。

クッキング動画

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このページに関するお問い合わせ

リサイクル清掃課ごみ減量推進係
〒124-8555 葛飾区立石5-13-1 葛飾区役所4階 409番窓口
電話:03-5654-8273 ファクス:03-5698-1534
Eメールでのお問い合わせはこちらの専用フォームをご利用ください。